~Проделки мародёров~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корридоры

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

***

2

<==Кабинет Магии Стихий
Меда откинула упавшую на волосы прядь волос и огляделась. Лестницы постоянно пропадали и появлялись вновь, и у нее совсем вылетело  из головы, как попасть на следующее занятие. Она оглянулась, ей казалось, что за ней должна была выйти Лили, но никто не появился. Зато из-за угла вывернул никто иной как Северус.Меда открыто улыбнулась:
-Здравствуй, Северус! Доброе утро! Как спалось в родных стенах?

3

Появился в конце коридора. Притормозил у окна и расправил листок, который держал в руке. Задумчиво стал изучать его. Без звука проговаривая довольно важные, по его мнению, вещи. Поднял взгляд и посмотрел в окно. Зрачки в ярко синих глазах расширились.
Как же скучно..
Стал осматривать коридор. Увидел какого-то судя по форме слизеринца и старосту Когтеврана. Поймал ее взгляд и улыбнулся. Снова опустил взгляд в пергамент.

4

*Северус как раз выворачивал из-за угла, неся стопку книг из библиотеки, где провел все утро. Натолкнушись на девушку, он улыбнулся, сказав*
- Привет, Адромеда. Как дела? Ты с занятий?
*Он поправил съезжающий том на вершин стопки, продолжая*
- Спалось чудесно. У меня вот сеодн почти ничго нет. Решил запастись книгами.
*Он скосил взгляд в сторону странного парня, обтирающего стены в конце коридора - он его видел за столом учителей. Северус вновь перевел взгляд на Адромеду*

Отредактировано Северус Снейп (2008-04-09 11:36:07)

5

Меда слегка улыбнулась. Сама не зная почему, Северус производил на нее хорошее впечатление. Что-то вроде "встретишь Северуса с утра, и день заладится". Но в отличие от Сириуса или Джеймса, которые вечно подшучивали над ним (как они говорили, впрочем, это редко было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешно), Дро очень уважала этого непохожего ни на кого молодого человека.
Книги? Книги... В чем-то мы с ним похожи.. Мне бы тоже в библиотеку не помешало, тем более еще до следующего занятия еще много времени.
Ну.. да.. вроде того.. с занятий. Не видела тебя вчера, думала, что-то случилось. Девушка убрала прядь волос за ухо, краем глаза заметив профессора Смита. Ох, точно как судьба, всегда где-то рядом, - подумав это, сразу покраснела.

6

Северус чуть повел занывшим плечом, смотря девушке в глаза. Длинные пряди снова упали на лоб... Меди была сегодня как всегда чудесна. Солнечный свет играл в русых волосах, спадавших на плечи. Сев помолчал, задумчиво улыбаясь...
- Да. вчера не было. Я, это, в медпункте был... НИчего страшного... ничего важного не пропустил?

7

Дро растерялась. Хотя скорее это была смесь растерянности с испугом. Что случилось с Северусом? Не задумываясь слишком над своими действиями, девушка взяла его руку в свою:
-Что с тобой случилось? Кто этому виной? Если это Сири или Джеймс, то я им покажу! - помрачнела, - ты ведь знаешь, я своих друзей в обиду не дам! Впрочем, она посмотрела Северусу прямо в глаза, - если ты не хочешь говорить даже мне, стало быть это очень личное , - лукаво улыбнулась.

8

Северус посомтрел на загадочно улыбнувшуюся Меди и скривился в усмешке. Как же, скажет он... Сев понимал, что Меди говорила от чистого сердца, но и выдавать себя он не мог. Кто ж виноват, что Джеймс такой идиот. Его вечно тянет на приключения...
Он чуть мотнул головой, убирая волосы с лица, сказав:
- Не думаю, Андромеда, что ты мне поможешь. Не стоит, просто не стоит. Я и сам могу за себя постоять, - Северус отвел глаза, в ту сторону, где сидел Смит.

9

Меда вздохнула:
Не думаю, Андромеда, что ты мне поможешь. Не стоит, просто не стоит. Я и сам могу за себя постоять
-Нет, Северус, это понятно, но просто Сири мой брат.. - она осеклась. Убрала руку. Ладно, в любом случае только тебе решать.
Кстати, по секрету слышал у нас намечается бал по поводу начала учебного года, надо срочно придумывать, кто с кем, кто в чем. Так просто... прими к сведению, - кивнула в подтверждение своих слов.
Оглянулась на профессора Смита:
- Профессор Смит, Вы не подскажете, у нас есть сегодня занятие, а то у меня расписание поче-то постоянно меняется, - показала на листочек, на котором буквы постоянно прыгали и формировали разные слова.

10

Поднял взгляд от карты. Слегка улыбнулся. Немного помедлив, сказал
Да. Вот во сколько точно я не знаю. Но сегодня должно быть.. Просто постоянно меняют расписание и точного времени я сообщить не могу..
С легкой антипатией посмотрел на стоящего рядом с ней ученика. Усмехнулся и снова опустил взгляд в пергамент. Немного погодя снова поднял взгляд и стал смотреть в окно. Синие глаза с невидимым напряжением следили за учениками. Задумчиво пригладил довольно длинные волосы.

11

Сев подождал, пока Смит ответит Меди,  потом улыбнулся, рассматривая задумчивое лицо девушки.
О бале он еще не думал, не до того было... Северус вздохнул, прогнав унылые мысли и ответил девушке:
- А у тебя уже есть кто-о на примете?
Он опустил глаза, смотря в пол, потом чуть приподнял веки и скосился в сторону профессора.
Хм, как нудобно заводить эту тему при нем... - мелькнла мысль. Потом он снова посмотрел Меди в глаза.

12

Да. Вот во сколько точно я не знаю. Но сегодня должно быть.. Просто постоянно меняют расписание и точного времени я сообщить не могу.
Меда вздохнула. - Терпеть не могу неопределенность. Чем же тогда заняться?
Она взглянула на профессора. Ладно, спасибо большое.
- А у тебя уже есть кто-о на примете?
Эти слова Северуса почему-то жутко рассмешили Меду, она не смогла сдержать смеха и прыснула.
-Нет, Северус, наверно либо буду сидеть в гостинной, либо библиотеке, а может пойду гулять в Запретный лес. Меня не очень привлекают все эти балы, я с ними перебрала уже в детстве. Они вот у меня, где сидят, - провела рукой у шеи. Все что угодно, только не это.
Обернулась к профессору Смиту: А вы, профессор, не собираетесь на бал? - вопрос звучал немного по-издевательски, и где-то в глубине души Дро смутилась, но лишь совсем чуть-чуть и в самой глубине.

13

Наконец взял пергамент и направился в сторону лестницы, неподалеку от которой остановились старосты. Прошел мимо них. У Андромеды затормозил и усмехнулся.
Меня там скорее заставят наблюдать за вами.. Как будто вы и без нас не справитесь.. А так.. А есть ли смысл идти туда?
Снова усмехнулся и посмотрел на стену. Немного торморзил, а потом наконец направился к своему кабинету. Свернув за угол, равнодушие слетело с лица. Слегка нахмурился. Проводил взглядом что-то задумавшего Пивза. Закатил глаза и наконец поднялся наверх.
===> Кабинет

14

Меда хотела было возразить Смиту насчет присутствия на балу, но не успела. Не удостоив ее и взглядом, он прошел мимо и скрылся за углом.
-Надо же, крайне скрытный тип.
Посмотрела с непониманием на Северуса:
-Тоже мне, опять учителя будут следить? Мне кажется, это так по-детски.. хотя.. все может быть, -подумала про Беллу.
-Ладно, пойду тогда почитаю что-нибудь в библиотеке. Еще встретимся! -подмигнула Северусу.

===> Библиотека

15

Северус печально улыбнулся в ответ на заявление Андромеды. Мимо них прошел чем-то взволнованный профессор Смит. Сев повернул голову и проводил ео взглядом, пока тот не скрыля за углом. Потом опять повернулся к девушке.
- Да, они всегда присматривают... Мало ли что. Не обращай внимания, - он улыбнулся еще раз.
- Ладно, увидимся еще. Пока.
Северус развернулся, подпирая сползающие книги подбородком и направился в гостиную факультета...

>>>Гостиная Слизерина